Ночь расстелет свой звёздный плед...

Ночь расстелет свой звёздный плед
И укутает в лёгкость снов,
Приглушив яркий лунный свет,
Шум на улицах городов.

Уведёт за собой туда,
Где законов и рамок нет,
Где стираются все года,
И сияет надежды свет...

Там, как в детстве, тебе легко,
И совсем не нужны слова...
И душе снова так тепло,
Будто мама ещё жива...

Там — мечты в даль зовущий свет,
И вся жизнь ещё впереди...
А сейчас — робкий звёздный свет,
Да в окошко луна глядит;

И вновь ночь стелет тот же плед,
С зыбким шлейфом минувших лет...


Рецензии