Эмоции

Сгинул, гавкнув напоследок,
серый, мокрый, беспородный,
бросив кость в событиях клетки,
день с натугой благородной,
неожиданно-печальный,
грустно-злой и одинокий,
с явной ноткою отчаянья,
с обретением глубоким,
отчуждением и болью,
странным привкусом похмелья,
день возможностей в неволи,
день, где забытьё в веселии...

Я потом скажу "спасибо",
оценив его работу,
и откроется спесивым
кажущийся нрав заботой,
а, обретши осознание,
замысел его постигнув,
подарю ему признание,
поменявши парадигму.

ЛА
13 августа 2020 г.


Рецензии