2v Тихо плещется тёплое море
Лишь порою накатит волна.
Вдалеке, на бескрайнем просторе,
С белым парусом яхта видна.
Я на море давно уже не был,
Его волны ласкают мне слух.
Облака белизной красят небо,
Словно лебеди сбросили пух.
Вечерком, босиком по песочку,
Возле моря пройдусь в тишине.
Из прибрежных кафе огонёчки
Завлекая, мигать будут мне.
Будет свежесть приятна морская,
Будет ласков вечерний прибой.
И по морю дорожка ночная
Поплывёт от луны голубой.
А на утро, в красивой лагуне,
Где нет доступа сильным ветрам,
С рыбаками на старенькой шхуне
На рыбалку пойду к островам.
За бортами волной будет биться
Бирюзового цвета вода.
Эти яркие дни будут сниться
Мне ночами зимой в холода.
14.08.2020
Свидетельство о публикации №120081504822
Николай Александрович Тарасов 25.09.2020 16:07 Заявить о нарушении