Абитуриент

Популярно слово это,
Прежде немцами воспето.
В нём звучит с латыни нить:
«Собираюсь уходить».

Только смысл не сохранился,
Он немного изменился.
Стало всё наоборот:

В нём теперь я у ворот
Заведенья, что подстать,
«Собираюсь поступать»


Рецензии