Ветряная колыбель

Ветер спит в иголках сосен,
Это всем понятно.
Вот качнуло тихо дерево
Головой опрятной, и
Ветер сразу полетел,
Растрепал осинку,
Вот с березой поиграл,
Вот согнул рябинку.
И опять сосна качает
Тихо головою.
Ветер стих -
Забрался, видно, в хвою.


Рецензии