Вечер

На белом мраморе неба
Лазоревый всполох света...
Это сквозь мрамор прошла
Желанная солнца стрела,
И поразив горизонт,
Влечёт его в розовый сон...

Баюкают сорные травы –
Стелются в пёстрый саван...
В немом достоинстве лес
Склонился пред волей небес...
И вечер прощальным огнём
Расплёскивается кругом...


Рецензии