Рыцарская песня

Где мне найти тебя, как докричаться,
Как в твое сердце мне достучаться,
Сколько сапог истоптать?
Скольким в турнирах копьям сломаться,
Скольким соперникам в поле остаться,
А вдовам их горевать?

Как, объясни мне, могло получиться,
Что ты поверила клеветницам
И тайно исчезла в ночи?
Что ж мне теперь – сгореть, утопиться,
Где мне искать тебя зоркой птицей?
Дай же мне знак, не молчи!

Дай мне под ноги травой постелиться,
Шубой собольей на плечи спуститься,
Вот мое сердце и меч.
Сердце, когда перестанешь ты злиться,
Когда разрешишь пред тобой преклониться,
Меч – чтобы  голову с плеч!


Рецензии