Неприступная красота

Тайным  умыслом,  да  злодеянием
Отзовётся  душа  сидящая  в  клетке
Скорбной  датой  молчания  попытается
Скрыть  своё  состояние
И  кольнут  шипы  чёрной  тени
Белую  кожу  толстой  женщины,  пропавшей  без  вести
Её  упорно  искали  худые,  да  не  находили

В  железном  гробу  холодильника  гнил  холод
Изначальный  смысл  тепла  валялся  рядом
Все,  кто  помнил  толстую  женщину 
Стояли   на  пепелище  времён    забывая
Памятные  пятна,  узлы  её  вен,  некрасивое  лицо
Как  зеркала  не  хотели  отражать  тело  её

Невидимый   исполин  ростом  с  ветер
Долго  шёл  к  своему  горизонту
Ему  кобра  свернула  пыль  яда  в  дорогу
В  окно  посмотрела  стеклянным  взглядом
Отпросилась  темнота,  пока  время  не  вышло
Побыть  на  свету  до  позднего  срока
Пока  толстая  женщина  не  осознала
Её  ищут, 
худые  след  взяли

А  в  самом  тёплом  меху  притаилась  прохлада
А  глаз  вытек,  слеза  в  роговице  осталась
День  не  увидел  толстой  женщины  на  сносях
Плакал  дождь,   пластмасса  от  мороза  текла
Сталь  огонь  не  просила   стать   выше
Страх  разлуки  не  вынес  завещания  крыши
Залез  под  стропила  неба,  там  и  остался
В  надежде  увидеть,  как  толстая  женщина, 
или  рожает,  или  вынашивает

И  лишь  белый  нигер,  покрытый  известью  сна
Знал,  она  ушла  навсегда
Она  проведёт  остаток  останками  бытия
В  слепой  вере  не  верить  больше  худым
И  эту  ночь  никому  не  отдаст
Пусть  с  вершин  и  придёт,   одноразово  щурясь,   туман
Её  нет  в  зеркалах,  жалом   кобра  -  ищейка  скулит
Скрипит  дверь  от  замка  на  петлях  худых  постовых


Рецензии