Я вспоминаю всё, что было...

А я смотрю в своё окно,
И всё, что было вспоминаю:
И радость, и печаль мою,
И то, что лишь одна я знаю!

И детство, юность прошлых лет
Всегда с любовью вспоминаю,
Родителей, родных, друзей,
И даже тех, кого не знаю!

Я помню всех моих подруг,
Которых так всегда любила,
Но я не знаю, где живут,
Что за судьба их посетила?

Не знаю – живы ли друзья,
Что долго в Минске проживали?
Ни весточки, и ни звонка,
Они навечно замолчали…

Зато теперь я точно знаю,
Что наводнение ушло
Из Благовещенска родного,
Где детство в радости прошло.

И где живут мои родные,
Что от меня так далеки,
Но мы общаемся, как можем,
Грустим и таем от тоски…

Я б в Благовещенск полетела,
Но это очень долгий путь!
Здоровье мне не позволяет...
А может всё-таки рискнуть?

22. 08.2019 г.


Рецензии
Многовато глагольной рифмы. Однокоренная же глагольная рифма "ушло - прошло" безжалостно порицаема мной, как образец непрофессионализма.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   15.08.2020 17:45     Заявить о нарушении