Слова старшины

Побелели усы старшины,
Голова посидела немного,
Глаза грусти полны и морской синевы,
Он обласкан нептуном и богом.

Позади НАС остались года,
И остались морские дороги,
Как идут дела старшина?
"Потихоньку друзья, понемногу".

Наши мили остались вдали,
Корабли все ушли на иголки,
После трудной и сложной борьбы,
Не осталось от них и осколков.

Но вот новые бриги идут,
Альбатросы морей и походов,
Впереди будет новой Гангут,
Впереди ждёт нас славный Очаков.

Так живете в веках корабли,
Для победы Российского флага,
Вы посланцы российской земли,
доблести, мужества и отваги.

Петр I сказал замечательные слова: «Государство, которое одну только армию имеет, — одну руку имеет. А государство, которое и флот имеет, — обе руки имеет!» В 1709 году блистательная победа под Полтавой.


Рецензии