В хмельном дыму...

А я вчера пила вино...
с тем, кто любил меня когда-то...
Но чувства были так давно!..
- В разлуке сами виноваты...

В хмельном дыму ловил мой взгляд...
Мои понять пытался мысли...
- Так встрече нашей был он рад!..
Пытался жизнь переосмыслить...

Мне говорил, что был он друг...
- Таких надежных... не бывает!..
Что больших он не ведал мук,
когда друг друга потеряли...

Шептал, как было тяжело!..
Как проклинал беду-разлуку...
- А я... чтоб чувствовать тепло...
свои не убирала руки...

*   *   *

Любовь пришла ко мне давно...
Судьбе вот только... неугодна.
Вчера лишь... я пила вино...
- Понять бы мне... что ждать сегодня?!

Пойду за ним в сто тысяч бездн!..
И неизвестность не пугает...
- Душа касается небес,
когда мы вместе... будто в рае...

Пусть время развернется вспять!..
Вернется юность полновластно...
- Мы будем рядышком опять...
Найдем потерянное счастье...

                15.08.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии