В небесах так много места...

В небесах так много места,
А мы жмёмся в тесноте.
Достают плоды прогресса,
Жизнь в бездумной суете.

Дети в гаджетах погрязли,
Им всё по фиг, что вокруг.
В вирте с головой увязли,
Что нам делать с ними, друг.

Мы и сами кнопки давим,
По экранам шелестим...
Интернета силу славим,
Деткам явно всё простим.

На природу бы, ребята,
Всем смартфонам вопреки.
Королевская регата,
По течению реки...

В лес нырнуть к грибам съедобным,
Запах их неповторим!
Воздух леса бесподобный,
Если не мешает дым...


Рецензии