От Лета кажется устал

Следит за мной сегодня  солнце
Как я живу здесь на земле
Оно всё видит, но в колодце
Бессилен луч побыть на дне.
Гуляет в небе одиноко-
Не в изоляции живёт,
Лучами управляя ловко
В день светлый жАру под даёт.

И я обласканный сегодня,
Лучей я летних не боюсь,
Я принимаю дар господний
Готов обнять всех Лен и Люсь.
Я в августе люблю мгновенья,
Когда тепло у нас гостит-
Мою печаль жжёт луч последний
Заточен так - для всех блестит.   

Себя колоть лучом не стану
Надеюсь осенью потом
Любить я лето перестану
Жить дальше буду напролом.
Дожди холодные "ругаю"
Свой гнев пускаю в листопад
Снежинки налету хватаю
В конце концов я ими рад.
…………………………………………
Последний раз про лето вспомню
Как Августином побывал,
Как за любовью вёл погоню,
В конце - от Лета я устал.






 


Рецензии