Весна была, стремилась к лету
И мысли только лишь о нём .
Душа летела к солнцу , свету …
И там мы славно отдохнём .
По сути время непонятно -
Оно , как поезд скоростной ,
Не повернёт назад , обратно .
И мы проходим путь земной .
И не успели оглянуться ,
Уж лето близится к концу .
В июнь , к истоку не вернуться …
И дождь осенний по стеклу .
Хоть были чудные мгновенья ,
Но возмущение в груди .
И в снах лишь к лету возвращенья ,
Давай , от нас не уходи .
Всё в лете было вперемешку :
Жара , и холод , и дожди .
Ты дай нам солнышка в поддержку …
И бабье лето впереди .
Мы провести хотели лето ,
Оно - дистанцию в забег
И совершенно незаметно
Тем совершило свой побег .
15.08.2020
Свидетельство о публикации №120081503769