Такая синь с белесой дымкой...

Такая синь с белесой дымкой
понизу - в кронах тополей
под бризом, с гор в простор полей
летящем добрым невидимкой,
прохлада в августе - сюрприз -
вздохнуть душа любая рада,
благословенная прохлада
покровом милости небес,
царит среди дорожек сада
живых, нам ведомых чудес...

Мне лично многого не надо -
высь Алатау предо мной,
мысль длит беседу с синевой,
земного не касаясь ада...

Я точно знаю вкус воды,
вкус хлеба - голодом и жаждой...

Свободы вкус в тисках беды
и смерти вкус, и - не однажды...


Рецензии