Петербург

Так редко радует погода Петербург,
Когда на небе нет ни туч, ни облаков,
С тобой на променаде милый друг,
И город полон света и цветов.

И в пору летнюю нет серости дождей,
Где улицы полны счастливых лиц.
Признания в любви средь площадей,
Среди нарядных, юных светских львиц.

Художники у храмов,  мостовых
Рисуют перспективы улиц, парков.
И бронзовые статуи городовых
Блестят сквозь сизый дым сигарок.

Заполнены кафе и рестораны,
Играет музыка, вино течет рекой.
Задорный смех, хоть и немного пьяный
Особенный - он задаёт настрой.

И так до вечера, до света фонарей
Народ гуляет, пьёт и веселится.
И вдоль Невы становится тесней,
Развод мостов заставил всех сплотиться.

Красивый город, как маяк во тьме,
Зовет и манит путника любого.
Спустя лет пять становится родней.
И не захочется уже какого-то другого.


Рецензии
Хорошо сказали о Питере.

Был летом 2014-го...
И такая свежесть пресной воды каналов Невы...

Михаил Палецкий   18.09.2020 01:31     Заявить о нарушении
За шесть лет вода в Петербурге по-прежнему свежа 🙂 Рада, что удалось передать настрой города в стихо.

Анастасия Стремительная   18.09.2020 13:29   Заявить о нарушении