Тюльпан и Роза... Авторская песня
И были разными такими:
Тюльпан любил Розу одну,
А у неё мечты … другие. --
Любила вздохи принимать,
Чтоб наслаждались ею только.
Тюльпан же продолжал страдать
И песни пел всегда ей робко:
ПРИПЕВ.
О, Роза, красоточка милая,
Молю я тебя, -- полюби.
Мечта моя самая дивная.--
Моё себе Сердце возьми …
2.
Когда вдруг Ветер налетал,
Тюльпан, касаясь милой Розы,
От Счастья тихо лишь вздыхал. --
На лепестках блестели слёзы.
И он, как явный кавалер,
Нежно листвой её укутав,
И показав Любви пример,
Листочки все её распутал …
ПРИПЕВ.
О, Роза, красоточка милая …
3.
О, Боже, Роза наконец,
Ему подарила нежный взор …
Это был ему Счастья венец,
И Тюльпан бесконечно был горд …
Но пришли вдруг к ним холода,
Сняли с Розы весь пышный наряд …
А, бедняжка, его ждала,
Но … Тюльпан лёг с любимою в ряд …
ПРИПЕВ.
И пела ему Роза, рыдая:
Мой милый, Тюльпан, прости
За то, что не замечала,
Моё Сердце теперь возьми ...
*******************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120081503518