В духе былины

   Жизнь твоя - круг очерченный.
   Этот круг только твой и ни чей еще!
   Ходишь ты по нему, словно в поисках.
   И нельзя с него свернуть на сторону!
   А свернешь,попадешь, бог знает куда!
   На пути твоем встают горы высокие.
   Ты, вскарабкавшись,летишь камнем вниз!
   Ударяясь о края острые.Весь изранившись-
   Поднимаешься вновь.
   Понимаешь,не все еще кончено!
   Вновь опять начинаешь карабкаться,
   К цели той,что тобою выбрана. Иль надумана.
   Это с какой стороны посмотреть на нее!
   Так вот жизнь свою всю и маешься!
   Из стороны в сторону мотает тебя.
   Хорошо или плохо, поймешь лишь в конце пути!
   Только ответ держать будешь- перед совестью!
   Перед своей, а ни перед чьей нибудь!
   А за грехи, что наделал ты на пути своем-
   Будет - Высший суд! Справедливый суд!
   
       
   
 


Рецензии