Опиум

Вдруг, что-то щёлкнет и ты бежишь…
Эта зависимость лучше многих!
Сам к эшафоту с улыбкой спешишь,
Не замечая, что стёрты ноги.

Снова смеёшься, как в первый раз.
Падаешь в пропасть, а руки – крылья!
И от паденья безумный экстаз…
Глупые сказки становятся былью.

Ты улетаешь… И тонешь в миг!
Танец иллюзий сомкнётся кругом...
Ты прочитаешь Ей сотни книг,
Будешь незаменимым другом!

Вот Она всхлипнет, а ты с платком…
Слёзы утрёшь и уколешь в сердце!
Станешь живительным счастья глотком,
Сахарной пудрой и горьким перцем!

Эта зависимость слаще всех!
Опиум! тот, что прольётся в душу...
Это, наверное, страшный грех,
Пить её радость, когда простужен?

И понимаешь, что так нельзя…
Рвёшь по живому и мажешь йодом!
Каждому в жизни своя стезя —
Прятать мечты под небосводом…

Только религии всех времён
В миг растворяются в гулких венах!
Ты, среди тысяч чужих имён,
Пишешь Её на промёрзших стенах!

Солнечный луч постучит в окно
И отразится в глазах улыбка...
Эта зависимость крепче всего,
Словно гранит!
Но, как воздух
Зыбка…

ЭМ Климова


Рецензии
Нежно душу оглушая,
Тихо опиум пьянил...
Разрушая те начала,
Что Господь, благословил.

Нет! Не средство от болезни!
А глушитель для души!
Чтоб не мучала, ни совесть,
Ни падения с вершин!!!

Удивительное дело...
Как пленяет маков цвет...
Сколько жизней не прожито...
И здоровых толком нет...

Понравилось! Спасибо!

Роман Расскаазатель   22.08.2020 21:43     Заявить о нарушении