Как духа все вершины превзойти

***

Как духа все вершины превзойти?
Каким быть нужно гением, гигантом,
Чтобы сказать: «А ну-ка, пропусти
Меня вперед, Гомер, Вергилий, Данте;
Не путайся ты под ногами, Блок;
Обратно в ссылку возвращайся, Пушкин;
Да Винчи, ты мой будешь оселок;
Подай мне кисти, Рафаэль, получше;
Слонов своих отдай мне, Ганнибал;
Эй, Цезарь, принеси-ка плед и тапки;
Век-волкодав, уйди ты, не мешай.
Творец земли и звезд, ты не устал?
Не подменить ли мне тебя, решай?
Я мирозданье сохраню в порядке».

***


Рецензии