Состроил клоун вдруг такую рожу

***

Состроил клоун вдруг такую рожу,
Что я чуть было с кресла не упал.
Не рассмешил меня он — напугал.
Смеялись все, а я промолвил: «Боже!»
Сидел я тихо, точно Брежнев в ложе,
Не двигался, ничем не выдавал,
Что поднимался чувств девятый вал.
Еще минута — и свихнусь от дрожи.
Нет, это никакой не «Карандаш»,
Не Бим и Бом, не Куклачёв тем паче.
И я в каком-то пребывал кошмаре,
Нутром невольно чувствовал: типаж
Маньяка у него. Где ж нож он прячет?
Неужто в цирке на Цветном бульваре?

***


Рецензии