Не вижу дилеммы

"На вопрошанье жизни: Кто ты?
Ответит смерть: Я — это ты!"
---------------------------
https://clck.ru/QHmSm
---------------------------

Помилуй бог кольца событий,
замкнуть в ограде жизни бег:
чреду побед, чреду соитий —
на тленье в вечности в пакет.

Нет! Не последняя черта,
где ничего уже не надо.
Жизнь — боль, дилеммы, маята.
Смерть — памяти о том награда.

Никто не канет в забытьи,
перешагнув в иной чертог.
Раз путь подарен перейти,
шагаем, не жалея ног.

А что останется потом,
зависит только лишь от нас:
шагай с умом, спеши бегом,
отсрочить тот последний час.


Рецензии