Разочарование

Проходит лето жаркое. Увы!
Оно порядком всем поднадоело.
Для нас – жара и море – не новы,
И у воды лежать весь день – уже не дело.
Кто любит зной и красные тела
Под тонкой простынёй? На берегу, как в бане!
И тучки тень, что тут же уплыла,
Твой интеллект больной изменой ранит.
И так проходит день за днём. Эффект?
Спина в лохмотьях, что хотел, то сделал.
«Идти туда уже охоты нет, -
Ты говоришь с акцентом загорелым.
Пойдём в кафе, а лучше в ресторан!
Там и еда, и музыка с прохладой.
Там отдых, милая, уют! Какой обман?!
Ах, денег нет! Тогда идти не надо.
Скажи, куда. На рынок! Ну, даёшь!
Он так раскрутит, рубль отдашь последний.
Вон, посмотри! Гуляет молодёжь.
У них папаши ловят деньги бреднем.
А мы – трудяги. Море, отдых, рай!
Нет, собирайся! Солнца нам хватило.
Уж лучше – дома. Лёг – и отдыхай!
Без денег море – как бельё без мыла".


Рецензии