Папа

Был самым необычным он, мой друг воспоминаний,
Вдруг шторм нахлынул из имён, событий, испытаний.
Нам было вместе хорошо, он знал меня всех лучше,
Та дружба в сердце навсегда, а пониманье свыше!

Поддерживал меня всю жизнь, ему я благодарен,
Общаться и шутить любил, как был он лучезарен!
Про зайцев шутку как-то раз он рассказал мне снова,
Всегда смеялся я тогда, от каждого в ней слова!

- Ты знаешь зайца от зайчихи отличить как сможем?
- Не знаю на вопрос ответ! Я был весь насторожен.
- Берёшь и ловишь зайца сам! Я здесь уже смеялся.
Идёшь ты зайца в лес ловить… Весь мир тут улыбался!

- А дальше что? Терпенья тут мне явно не хватило.
- Как что? Берёшь и отпускаешь в лес! То сильно удивило.
- А различить их как смогу? - Что дальше нужно делать?
- Смотри и сможешь ты понять, ответ не переделать!

- Вот если взял, да побежал, то, значит, точно заяц!
- А если побежала в лес - зайчиха! Как китаец
Смеялся долго я тогда, не мог остановиться,
Шутил всегда он славно так - любой бы мог влюбиться!

В Крыму на катере давно по морю все мы плыли,
Дельфины стаей к нам тогда так весело приплыли.
Прыжки дельфинов из воды с восторгом мы смотрели,
И взгляды радостных тех глаз нас всех тогда согрели!

Стремительным потоком шла волна воспоминаний,
Американские горки я, друзья, тут вспомнил от терзаний!
С огромной высоты мы вниз летели в вагонетке,
Как сильно я орал тогда, да бился птицей в клетке!

Со страхами своими я тогда боролся смело,
Мужчину делал из меня мой друг тогда умело!
И трудно даже описать те чувства испытаний,
Но он помог, и я прошёл тогда всю суть терзаний!

У каждого есть в жизни страх и победить возможно!
Иди вперёд, пройди его, не так уж это сложно!
Уходят страхи лишь тогда, когда идём мы прямо,
Проходим смело через них - у духа выше знамя!

Я длинный фильм смотрел тогда, как будто жизнь листаю,
Потом проснулся утром я, да понял - вспоминаю!
И не было его со мной тогда. Что с головой случилось?
И что подумают вокруг? Что мне всё то приснилось?

Мне стало страшно, его нет, никто его не слышит,
Никто не видит, в том секрет, лишь ум его представит!
Да и не мог бы здесь, сейчас, никто его увидеть,
Ведь папы нет уж девять лет, лишь я всё сам мог видеть!

Мой самый близкий и родной, отец неповторимый,
Ты в сердце и душе всегда, ты ангел мой любимый!
Живёшь внутри меня всегда и всё, что пережили,
Я помню с радостью, тогда мы рядом, вместе были!

Ты самый близкий и родной, обнимешь сына крепко,
Летит над жизненной волной мой стих душою предков!
Вдруг шторм нахлынул из имён, событий, испытаний,
Был самым необычным он, мой друг воспоминаний!

© Copyright: Михаил Проект, 14.08.2020


Рецензии