Ты слышишь

Ты слышишь звук звезды?
Незримо... он протекает
Где-то мимо....
В потоке общего  сознанья,
И свет любви его сиянья
В полупрозрачной тишине
Вдруг промелькнёт....
И кто-то мне
Шепнёт  о счастье на прощанье,
Подарит радость обещанья
И  свой  оставит в небе след...

       *       *      *

Звезда в прозрачной тишине
Летит  мгоновеньем  света...
На черном небе в вышине,
Как яркий глас поэта...

Ты слышишь звук её улыбки?
Она пронизывает скрипкой
То облако в ночи прохладной
Своим смычком душевно, складно...

И улетая, быстро в вечность,
Вдруг ускоряясь безупречно,
Несёт твою надежду к Богу,
И растворяясь  понемногу, ....
Звучит в душе волшебным звуком,
Лишь ты поймешь,что добрым духом
Польётся колыбелью вечной
В Вселенной нашей бесконечной....

И затаив дыханье мига,
Услышишь звон— созданье  крика,
И скрипкой зазвучит желанье
В потоке общего сознанья....

Но главное, поймать улыбку,
Услышав в небе чётко скрипку,
И  затаив своё дыханье,
Увидеть звёздное сиянье....

14.08.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Спасибо,Аннушка за восхитительные строки.Впечатлили и заворожили.

Звезда оставит в небе след,
За ним мы долго наблюдаем.
На Землю пусть прольётся свет
И мы увидим звёздное сиянье.

Всего самого доброго,счастья,
здоровья,благополучия.
С теплом души.

Валентина Иконникова   16.12.2020 17:10     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю от души за тёплые слова и пожелания!Желаю Вам здоровья и счастья!
С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   16.12.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.