Народу Белоруссии в ожидании перемен

Открой глаза и посмотри
На мир, в котором ты живёшь,
На дом, что весь прогнил внутри,
Где часто правят страх и ложь.
Взгляни и вздрогни средь других,
Не благодарствуй за кусок,
Который от "щедрот" своих
Хозяин в "клетку" приволок.
А лучше с мудростью всех лет
Взгляни глазами молодых...
Какой дашь совести ответ,
Когда не будет их в живых?
Твоих сынов и дочерей,
Когда за правду их убьют
Под "президентский" бред речей,
Какое счастье жить им тут.
С тобой я вместе Беларусь,
На беспредел смотреть невмочь,
Но верю, что проснётся Русь,
С тобою "батьке" скажет " Прочь!".
И многократно : "Уходи!"
Его с позором будут гнать,
И то, что ждёт вас впереди
Не будет сильно так пугать.
   15.08.2020. Леонид Резников


Рецензии
"Под "президенский" бред речей" - Вы полагаете, что народу Белоруссии Ваше произведение не кажется бредовым?!

Дядин Виктор   15.08.2020 10:09     Заявить о нарушении