Мои ножки

Ах, какие у меня
Были в молодости ножки!
Честь, достоинство храня
Обнажала их немножко.

И все туфли, сапоги
Словно войско на параде,
Сердцу в такт стучать могли
Каблучками, сбоку глядя.

В босоножках напоказ
Ногти, пальчики и пятки.
Только вот уже сейчас
Я играю с ними в прятки.

Мои ноги по утрам
Постоянно отекают,
И сто с лишним килограмм
Всё трудней передвигают.

Вместо шпилек я теперь
Утром тапки надеваю,
Даже выходя за дверь
Обуви другой не знаю.

Без платформ и каблуков,
На тонкой низенькой подошве.
Лишь в сновидениях, без оков
На каблуках бываю в прошлом.

15.08.2020 г.


Рецензии