Беги

Твоя душа чиста, твой взгляд прекрасен!
Ты – лучшее творение небес!
Но мир в котором ты живешь – опасен!
В нем нет любви, потерян интерес…
Ты просто украшение, оправа.
Твой труд не ценен – бьешься о гранит,
Во мраке безразличия, без права…
Но пламя в сердце все еще горит!
Лишь дома не согреть, где окна настежь!
Где время – враг, и через много лет –
Лед не растает, только ты погаснешь…
И вера в чудо потеряет цвет…
Беги! Сквозь боль, обиды… Сбрось оковы!
Из чаши страха вдоволь отхлебнув…
Судьба, что неоправданно сурова –
Тебя отпустит, двери распахнув…
Беги! Беги! Скорее! Прочь былое!
Ты удивительна бесценна и честна!
И может, скоро, в счастье и покое,
Построишь мир в котором Ты – нужна!

2020 г.


Рецензии