Чужая беда

Ну, казалось, чужая беда.
Незнакомая девушка плачет.
Есть проблемы у всех и всегда.
Только нет нерешённой задачи. 

Не смогла мимо горя пройти.
Обо всём я её расспросила.
Постаралась и выход найти.
Всех знакомых своих обзвонила.

Помогла на работу устроиться.
Место ей в общежитии выбила.
Да сердечку дала успокоиться.
С кавалером потом её видела.

Как бы дальше сложилась судьба
У неё? Я частенько гадаю.
Вот прошла бы я мимо тогда,
Вдруг решив, что моя хата с краю.

Очень важно любому из нас
Иногда невзначай оглянуться.
Встретить тех, кому трудно сейчас.
В их проблемы на миг окунуться.

14.08.2020 г.


Рецензии
спасибо за неравнодушный и по-доброму ясный стих!

Серж Конфон 3   26.10.2020 15:49     Заявить о нарушении