Краснословие

Краснословие, чисторечие,
Все из древнего эти наречия.
Старорусские были слова
И славянские все письмена.
Всё писалось легко и красиво,
Благозвучие - вот это диво.
На бумагу ложились слова,
Эта письменность будет жива.

Но изжило себя краснословие,
Перед нами поставив условие.
Те слова, они канули в лету,
Укатились по белому свету.
Появились слова чужеродные,
Красотою они обделённые.
Перепутали все письмена,
Знать другие пришли времена.


Рецензии