Презирая уют

Ветер парус надул,
Разрывая узду,
Вырывая штурвал,
Набежал грозный вал...

Где-то там, где-то тут,
Презирая уют,
От земли до земли
В даль плывут корабли.

В море чайки кричат,
Навевая печаль.
Серебрится волна, -
Серебрит их луна.

Ностальгия дрожит, -
Ах! Как хочется жить!
От себя тормоза
Навсегда отвязать...

20 апреля 2010.


Рецензии