Не вовремя уйти

Не вовремя уйти не стоит,раз ты нужен.
Но ведь бывает,что тянуть нельзя.
С судьбой своей пока еще ты дружен,
И ты решишься.Бога не спрося.
  Тебя проводят,мужики,как надо.
  А,может быть,махнут только рукой.
  И грызть потом всю жизнь будет досада,
  Что ты ушел так рано на покой.
Не вовремя уйти,пожалуй,невозможно.
А вовремя,нам совесть не велит.
И ты живешь,по-прежнему,как должно.
И только сердце все равно болит.
  Народ кочует,потому что нужно.
  И долю лучшую пытается найти.
  И хоть живешь ты с коллективом дружно.
  Придется,все равно,уйти.
Обдумай все,решив остаться твердо.
Ты нужен всем.Тогда тяни,терпи.
Чтоб пронести свой флаг по жизни гордо.
Трудом вину,прошу лишь,искупи.
  P.S.Написано по мотивам стихотворения Константина Попова"Ну как уйти?"
  http://www.stihi.ru/2020/08/12/7132


Рецензии
Все будем там.
Не надо торопиться.
Все будем там?
Успеем ищь жениться.

Зинаида Самойлова   15.08.2020 15:58     Заявить о нарушении