Изнанки миров
Тебе всё время говорят - Не лезь высоко, упадёшь, будет больно. Не ходи в темный лес, там волк, он тебя съест. Будь паинькой, сиди дома, не расстраивай нас.
И еще говорят – Не ныряй, там глубоко, утонешь. Посиди лучше на берегу, с нами рядышком. Если опустишься на дно, тебе уже не вынырнуть. Там страшные чудовища, течения и водовороты. Лучше съешь печеньку.
И еще повторяют – будь как все, тогда никто тебя не сделает больно, не ударит, не предаст.
Не лезь высоко, не ныряй глубоко.
Ты так и делаешь. Став взрослым погружаешься в круговорот серых буден, где один день похож на другой.
А ночами ты видишь сны, в которых летаешь. Ты паришь высоко, и в тебе нет страха. Только чувство восхитительной свободы парения в потоке.
А еще ты ныряешь в бездонную глубину, и гуляешь по подводным царствам, полным сокровищ и удивительных существ. Ты дышишь там и не умираешь. Тебе хорошо.
Там другой мир… И он твой настоящий, который ты спрятал под изнанкой своих серых одеяний чужих жизней, которые считал своими.
Там ты растишь сады в пустынях. Ловишь руками звёзды и сажаешь их в землю, чтобы они прорастали и светили всем здесь на земле. Ты раскрашиваешь сиянием небо, добавляю своему миру неземных красок. Ты высекаешь искры из темноты, и разбрасываешь их, чтобы любой мог взять и разжечь огонь в своей темноте. Ты собираешь несметные сокровища, спрятанные в тайных глубинах твоего Сердца.
И однажды ты сбросишь серое одеяние, обветшавшее снаружи, вывернешь его наизнанку, и то что было внутри появится снаружи. Твоя изнанка засияет для всех. Низ станет верхом, а верх низом. И тогда многие поймут, что могут сделать то же самое. И начнут выращивать цветы на изнанке своих миров. На изнанке, которую они пытались сделать твоим верхом. И ты поможешь им, потому, что ты уже был там. Взлетал и падал. Нырял глубоко, ходил по дну и вынырнул.
Продолжай… Взлетай выше! Ныряй глубже! Вышивай изнанки миров цветами и звёздами… И дари… Я знаю ты можешь. Потому, что была там и видела…
15.08.2020
Свидетельство о публикации №120081502313