Его мне стало жаль!..
Стремленье размножаться! Не более того...
Мне так хотелось указать ему на двери,
Но делал вид, что понимал его.
Он продолжал - Всё - пестики, тычинки,
Какие чувства? - Всё банально - страсть!
Нёс ересь эту бодро, без запинки...
Разубеждать без толку эту масть!
- Всё имитация... На то даны мозги нам,
Чтоб самку затащить в свою постель.
Я думал - Ты самец, но не мужчина,
И далее всё та же канитель -
- "Любви все возрасты покорны!.." - Что за бредни?
Прекрасней чувства нету! - Что за чушь?
Какой он никудышный исповедник,
Он больше скот под Небом, но не муж!..
***
Несчастный человек,.. изгой у Бога!
И среди нас никчемность, просто шваль!
Душою нищ, отверженный.., убогий,
Живой мертвец! Его мне стало жаль!..
Свидетельство о публикации №120081502270
Людмила Иконникова 10.08.2023 04:39 Заявить о нарушении