В лифте было слишком тесно

В лифте было слишком тесно-
Вправо-шаг и влево-шаг.
Мысль пришла так неуместно:
За плечом стоит маньяк.

Знают все его влеченья,
Все запросы маньяка.
Газировку, торт, печенье-
Он не ест наверняка.

Я ему мигнула глазом,
Он подумал: это тик.
Я сказала: вот зараза!
И маньяк как будто сник.


Рецензии