Заботы августа

Нет теперь жары июля,
Её как будто ветром сдуло.
Август – почти на исходе,
Солнце тепло – волочит,
Это вам – не Сочи.
Все ягоды – к столу слетелись.
И день грозит теперь потерями.

Самарские груши – ещё не поспели,
Поздний виноград тоже не зрелый.
Под зиму ещё не готовы посевы.
Чесноку и луку – не обедня.
Дождь сверлит дымкой землю.

Тепло – день на нитки нижет.
Летний день к закату ближе.
Зацветает пижма.
Ах, как пахнет пижма!

Вот теперь как вышло,
Срочная примета:
На экватор дышло
Повернуло лето.

Попрощайся с летом,
Было очень – жарко.
У «ленивых» всё покрыто пеплом.
В городах, повсюду, опустели парки.

14 августа 2020


Рецензии