Совет да любовь
На раскалённом во дворе асфальте.
Ко мне тянула рученьки свои.
Бежала в ярко - красном платье.
И вот сегодня солнце ослепило
Мои счастливые глаза.
Ты в подвенечном платье в зал входила.
Букет фиалок на груди несла.
Парило облако по залу.
Сияли блеском чёрные глаза.
Ты робко шлейф свой поправляла
Твоя улыбка ослепительна была.
Скажу тебе, моя родная,
Жених твой статный и красив.
Давно за ним я наблюдаю.
Он лучший в мире, твой жених.
Матфей, тебе я в руки счастье отдаю.
Теперь два сердца будут биться рядом.
Тебе я доверяю внученьку свою.
Пусть озарится дом вишнёвым садом.
Вы станете роднее с каждым днём.
Теперь одна у вас дорога.
Не забывайте только отчий дом,
Отцов и матерей за вас в тревогах.
Навек пусть свяжет вас судьба,
Без ям потянется дорога.
Сегодня в небе яркая звезда
Укажет путь, хранимый Богом.
Храни, Господь, любимые сердца.
Для жизни надо так немного.
Любить и верить. Слабости прощать.
Пусть в поцелуях растворяются невзгоды.
Из века в век звучали на Руси,
Слова с любовью, нежностью и дрожью:
"Что б были счастливы в пути,
Кричу вам: "Горько! Горько! Горько!"
Валентина Макарова/Пуховская,
15.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081502180