Неземная

Будто жизнь замерла на краю парапета,
Будто не были вовсе друг-другу близки -
Молчаливо ушла, не дождавшись рассвета…
Задыхаюсь от слез и безумной тоски.

Мне б  немного нежнее и преданней  что - ли…
Вот бы с ней как с сестрой – чуть роднее, но нет –
Я держал Неземную, в глубокой неволе,
А на ласку её, только ревность в ответ…

Слишком часто сбегал, от её откровений,
А бывало, и вовсе не видел в упор.
Может,  стоило верить в неё  без сомнений, 
И с улыбкою робкой выслушивать вздор…

Просто рядом идти – до ничтожного мало.
Лишь сейчас осознал суть беспомощных слез -
Будто в шутку, украдкой меня целовала,
А в глазах её влажных - все было всерьез…

Безысходная горечь  душой овладела,
Нестерпимой обиды в себе не таю…
Мой чарующий ангел, с улыбкой несмелой,
Я боялся нарушить невинность твою.

Ты безлика  в объятьях чужих убеждений,
Испытав безысходность, презрение, страх…
Возложив красоту на алтарь искушений,
Как изменишься ты в недостойных руках?..

Растворюсь в пустоте искаженным виденьем,
Дам сгореть бесполезным, ненужным стихам…
Мне бы только коснуться!..  Прижать на мгновенье
Локон светлых волос, к онемевшим губам!..

2019 г.


Рецензии