Трепещи моя душа

Запрокидываю голову немного назад
Всматриваясь в серый небесный туман осени
Слёзные потуги туч перемежаются хлыстающим душу ветром
Совсем скоро... Совсем скоро наступит она - осень...
Та дивная осень…
Певчего шуршания под ногами...
Чваканья сапог по хаотичным лужам…
И мерного выверенного временем серебра волос...
Да...
Телесная юность навсегда останется позади…
Даже приближая фотокарточки прошлого
Нам уже не обмануть наше тело...
И кажется, что в этой безмерной луже грусти можно утонуть...

Но нет говорит душа... 
Но нет поёт сердце...
Но нет щекочет луч уголки морщин, вокруг прищуренных глаз...
Тихо нашёптывая душе мантры жизни
Певец не уходит бесследно...
вслед за убегающим временем...
Не хватает его за чуб...
Но ускоряет свой дар жить...
Ускоряет походку правды...
Ускоряет намерение истины...
Ускоряет воплощение мысли...
Отшлифовывая её снова и снова
Снова и снова…
Будто впереди вечность
Будто те часы, которые тикают на деревянном столике,
запаздывают своим рационализмом и чёткостью шагов в непостижимом мире духа, души, Бытия
Певец слова открывая двери нового дня
способен шагнуть в мир творчества изобилия красоты и гармонии...
В мир, который познала его душа...
И который льётся музыкой в слово...
В слово…
В загадочную магию слова…
которое со-творит этот удивительный мир...

Пока мы не знаем... мы можем верить...
Мы может верить! Мы способны верить!
Верить в то что находясь вначале мы стоим в конце
И все что задумано уже свершилось...
А находясь в конце мы оказываемся в начале…

Даже тот кто кладёт всего лишь камень,
находится в со-творении того что уже есть...
того что уже рождено
того что должно воплотиться…
того что уже свершилось…

Верь моё сердце!
Знай мой разум!
Трепещи моя душа!


Рецензии