Не отрекись

Равнодушная осень,
Льдистый ветер в лицо.
Ранит кожу и мне не приносит хороших вестей…
Друг мой - не отрекись!
И родными глазами, верными,
Холод сердца уставшего, весь, без остатка развей…

Если вдруг на колени,
Если черное в душу…
Если вдруг станет трудно всегда оставаться собой –
Друг мой - не отрекись!
И родными руками, хрупкими,
Помоги не упасть, и с рассветом вернуться домой.

Если в комнатах мрак,
Занавешены окна,
На истлевший от времени ключ кем-то дверь заперта…
Друг мой - не отрекись!
Пусть родными чертами, нежными,
Одиночества пустошь рассеет твоя красота…

Друг мой нежный и кроткий,
Моя тайная боль…
Ты когда-нибудь тоже уйдешь за ушедшими вслед…
И отрекшись от всех,
Тенью верной отправлюсь с тобой,
Чтобы вместе в придуманный мир без разлуки и бед…

От всего отступлюсь, и отправлюсь в дорогу с тобой,
Чтобы вместе в придуманный мир без разлуки и бед.

2015 г.


Рецензии