30 лет без Виктора Цоя

Пятнадцатое августа - повод для грусти,
Ведь врезалась в память мрачная дата,
За дверью закрытой - последний герой,
Ведь Виктор Цой - невосполнимая утрата.

Ты за собой не уследил,ведь в путь звезда тебя звала,
Теперь на краешке вселенной,облокотясь,ты смотришь в даль,
Где оставался дом стоять и где твоя теперь печаль?
Звучит и нынче песнь твоя, запоминаем не слова,
А суть вещей простых и внятных,что донести пытался ты,
Теперь сверкаешь с высоты, упав, теперь уж не подняться,
Но будем помнить и любить,свободно думать, но скорбеть.
Ушел герой, ушла эпоха, но в мысли этой нет подвоха,
Ты честен был, теперь лишь память, нас учит жажде перемен,
Что ты оставил нам взамен,чтоб перемен тех не бояться!
К свободе будем устремляться,глубокие мысли,чтоб лучше понять,
Чтоб не было страшно что-то менять!


Рецензии