Август

Пахнут пылью уставшие травы,
Грусти ветром деревья колышет,
Яркий зной и пустые забавы
Опадают послушно-неслышно.

Песни летние звонко пропеты,
Скороспелые клятвы забыты,
В пурпур розы богато одеты,
И холодной росою умыты.

Облаков урожайных армады
В неприступные замки вступают,
И несбывшихся снов колоннады
В томном мареве вдаль отлетают.

Завтра осень листву посчитает,
Золотыми амбары наполнит,
Август звёздный мечты собирает,
В неге призрачной медленно тонет.


Рецензии