Дуальная реальность

Тёмный и Светлый проходят тропой
Между мирами, пророча.
Один - ослепительный День
Другой
Сын освежающей Ночи.
Тихо скользят лодки двух гордецов
По двум сторонам потока.
Один посылает вперёд гонцов,
Другой наползает с востока.
И кажется, что постоянно идут
Они по различным дорогам.
У каждого свой необычный маршрут,
И каждый - посланец Бога.
Но, если вдруг День начинает течь...
Под взглядами молний и грома,
Ночь создаёт громогласную речь,
Встречая его возле Дома...
Где вместе бывают так часто они...
И будут всегда, непременно
Встречаться вдали от людей и витрин
На Той Стороне Вселенной.


Рецензии