Болезнь не ждут

Болезнь не ждут. Как гость не прошенный,
Она без стука входит в дверь.
Цифрами термометра встревоженный,
Больной, как загнанный в ловушку зверь.

Вчера здоров и полон сил движения.
Сегодня вот, как гром среди затишья.
Болезнь не спрашивает разрешения.
Ей повинуясь, идем в постель ложиться.

Болезнь, как приходящее, отпустит и уйдет.
И ангел силы вновь вернет тебе.
Дай Бог, чтобы оказался рядом тот,
кто не оставит и не бросить Вас в беде.


Рецензии