Про воз и бабу

Вспоминая про бабу с возу
Екатерина Шестова
http://stihi.ru/2020/04/03/4106

Такое бывает в жизни,
Что пора и сбросить груз.
Он наверно уже не нужен,
Да мешает в пути проходить.

Эта мысль рождалась далёко,
Всё буробя в глубокой души.
Очень чужда такая обуза,
И мешает уже на пути.

Да в разбитом теперь корыто,
Больше нечего даже залить.
Разве бросить только в кострище,
Хоть немного огонь подкормить.

Та обуза как лишний камень,
Да и толку уже не даёт.
Хоть и будет другим подмога,
На обед в зубах поскребёт.

Этот шаг бывает спасеньем,
Ну зачем тащить этот скарб.
Ведь чужая душа как ядом,
Разлагает в сердце собой.

И решиться на это надо,
Чтоб продолжить дальше жить.
А не сделать если событье,
То можно и рядом прогнить.

Кто бывает лишним объектом,
Что пиявкой мутит кровь.
Разорвать с тёмным прошлым,
А в будущем жить ещё...
        Александр.


Рецензии