Больно

Нет, не привыкнуть мне никогда
К разлуке с тобой, как бы часто
Ни уносили меня поезда
На месяц, на два… Все напрасно:
    Как будто первой разлуки боль,
    Никогда и не затихала,
    Как будто старинная  вновь и вновь
    Болит, кровоточит рана.
Мне больно до скрипа в зубах,
До умо-помра-ченья.
Мне больно и счастливо - в твоих губах
Найду я излеченье.
    И пусть с каждым годом сильней и сильней
    Рвет мое сердце разлука,
    Всех в мире сокровищ, всех женщин милей
    Тобой сотворенная мука.


Рецензии