посвящение поэту Анатолию Белову
тихо движется ночь
сочинения Блока
мной отложены прочь
Бродский в дыры зачитанный
возвращается в шкаф
где Асадова приторность
где Есенин курчав
где у Анны Ахматовой
в шесть светёлок квартира
где тулиться усатенький
скромный томик Сапгира
ниже в полки рассованный
как в мотель на ночлег
корка к корке спрессованный
весь серебряный век
сверху пыль собирают
нет не лики святого
скромно шкафчик венчает
сборник Толи Белова….
*Петербургский поэт, член Союза писателей России Анатолий Белов
август 2020
Свидетельство о публикации №120081501471