Мимозы

Не пеняй на зеркало - соврёт.
Про морщины, седину и слёзы.
Тебе только сорок первый год.
А в руках - не веник, а мимозы.

Не стыдись, не опускай глаза,
Полные тревог, забот и горя.
В них ещё струится бирюза,
Мне напоминающая море.

И тебя, бегущую во сне.
В белом, словно чайка, сарафане.
Будто бы, ко мне и не ко мне.
Тающую в утреннем тумане.

Знающую только лишь одно -
Я люблю! Всё остальное - было...
Это счастье свыше нам дано,
Мой родной, неповторимый, милый!

Не пеняй на зеркало - соврёт.
Про разлуки, сплетни и морозы.
Тебе только двадцать первый год.
Видишь, я дарю тебе мимозы!


Рецензии