36 - Мой проект
Кто если сволочью родился,
Тем не поможет даже бог,
Тот будет избивать дубинкой,
Раз человеком стать не смог.
Я, думаю, возможно, ошибаюсь.
Мужчина себя мнит куда умней,
Чем женщина - досадная ошибка,
Ещё к тому же - женщина - хитрей.
2
Так вот: за женщин хочется вступиться:
Проект на Референдум предложить,
Но чтобы Закон этот вступил в силу,
Необходимо женщин всех любить.
3
Кого - то можно даже ненавидеть.
А на себя? - Со стороны взглянуть?
А женщин каждый норовит обидеть.
И каждый готов палку перегнуть.
4
Но ближе к делу: начались протесты,
И женщины в колоннах тут как тут,
Они как все и наравне со всеми:
Пришли, не побоялись, и идут.
5
Они идут: в годах, и молодые,
В колонне рядом чувствуя плечо.
И лозунг: "Жить так дальше мы не будем!",
А внутри сердцу, сердцу горячо.
6
А впереди - полицию пригнали,
Сейчас начнётся ... будут разгонять...
Колонна мирная и с голыми руками,
А те - с дубинками.Как это понимать?
7
Так вот: Проект я предлагаю от народа:
А я народ, такой же как любой,
Протест пусть будет и не согласован
Объявлен лишь одною стороной.
8
Такое право только у народа,
Такое право - преференция его, преференция - преимущество, льгота
Там, где народ - должна там быть свобода,
Проект начнётся именно с того.
9
Такой порядок будет лишь на пользу:
Как говорить с противной стороной?
Одним - придётся всем встать на колени? -
Другие будут - с непреклонной головой?
10
А к женщинам (Закон пусть запрещает)
Во - время шествия коснуться их - позор!
А из полиции - рукой кто прикоснётся
Будет уволен - весь тут разговор.
11
Одни в стране - значительно богаче.
Другие же - значительно бедней,
Те, кто богаче - те совсем слепые,
Но видно им, что бедный их добрей.
12
Вот от того случаются протесты:
Не могут больше бедные терпеть.
Так разные в итоге интересы,
Тогда приходится иные песни петь.
13
Сказали мне - за стих тебя посадят.? -
Я дельный дал со стороны совет,
К тому же поработал головою.
На Референдум выставил проект.
14
Убить меня, конечно, очень просто.
Мне уже семьдесят и семь прибавить лет.
Я жизнь прожил, и повидал немало.
За слово каждое готовый дать ответ.
Свидетельство о публикации №120081501346
С теплом,
Олеандр Олеандров 18.08.2020 16:31 Заявить о нарушении
Столько же, сколько и в Москве.Как мог Лукашенко натравить свою ораву на безоружных граждан своей же страны.Для чего была нужна такая жестокость? - Чтобы запугать. Семь тысяч арестованных.Мне жалко всех арестованных, но больше всех - женщин.
Владимир Алф 19.08.2020 06:28 Заявить о нарушении