Держи, что имеешь
Держи, что дал Бог!
Коль силой владеешь, -
Чтоб нЕ изнемог.
Коль слово на сердце
Чтоб нЕ онеметь;
В работе усердствуй,
Чтоб нЕ обеднеть.
Терпения много?
Терпи ж до конца,
Чтоб был ты для многих
Венец образца.
Одетый в одежды? -
Скорей застегнись,
Чтоб враг твой небрежно
Не сбросил их вниз,
Порвав все петельки,
Открыв наготу,
Что даже в нательном
Видать срамоту.
Коль твердая вера -
Её береги,
Закрой плотно двери:
Повсюду враги!
Держи, что имеешь,
Держи до конца,
Чтоб враг в виде змея
Не скинул венца!
Свидетельство о публикации №120081501162